Ensalada de lentejas con arroz y verduras

Porciones

12 porciones

Ingredientes

  • 1/2 kilo de arroz blanco cocido
  • 1/2 kilo de lentejas cocidas
  • 1 manojo de apio en cubos chicos
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1/2 cebolla morada picada

 

 

  • 20 ml de vinagre de vino tinto
  • 80 ml o 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 6 corazones de lechuga
  • sal al gusto
  • al gusto azúcar
  • al gusto pimienta

Modo de preparación

  1. Corta en cubos chicos los pimientos morrones, mezcla en un tazón la cebolla morada, los pimientos y el apio; aderece con el vinagre y el aceite de oliva y sazona con la sal, pimienta y un toque de azúcar.
  2. Reserva y deja marinar por unos minutos.
  3. En un tazón aparte, mezcla el arroz con las lentejas cocidas y agrega poco a poco las verduras sazonadas, reservando el jugo de las mismas.
  4. Corta los corazones de lechuga en cuartos de manera horizontal y coloca uno en cada plato. Aderézalos con el jugo de las verduras y coloca encima la ensalada de arroz.

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